Destacado

Locura en Copiapó por ascenso a Primera División

Venció a un irreconocible Cobreloa.-

Deportes Copiapó goleó por 0-5 a Cobreloa, en Calama y ante un estadio lleno de hinchas loinos que soñaban con el regreso de Cobreloa a Primera. Pero los zorros del desierto hicieron todo mal en la final, a los 15 minutos Maximiliano Quinteros anotaba el 0-1 para Copiapó, a los 20 Cobreloa sufría la expulsión de Axel Ríos por doble amarilla quedando con 10 hombres.

Más tarde a los 40 minutos de juego el argentino Quinteros anotó otra vez para Copiapó, era el 0-2 y así se fueron al descanso. A los tres minutos de la segunda etapa, Jorge Luna con remate cruzado vence al portero Cano y deja las cosas 0-3 en el Zorros del Desierto. A los 66 Eduardo Pucheta anota el cuarto y a los 73 otra vez Maxi Quinteros liquida a Cano dando el golpe de gracia al deslucido Cobreloa dejando el marcador 0-5, goleada en Calama.

Así, Deportes Copiapó llega a Primera División por primera vez en su historia y Cobreloa dejó escapar la opción de regresar a la serie de honor del fútbol chileno.